Platillos Japoneses
Ramen
Esta sopa de noodles es uno de los platos más populares y baratos de Japón.
El ramen de noodles es tan simple de hacer como delicioso: usa fideos de trigo, como los chinos (son amarillentos y se parecen un poco a los espaguetis), ponlos en caldo y echa encima rodajas de carne, algas deshidratadas y cebolla verde.
Mucha gente come ramen en el almuerzo, y en Japón se considera comida rápida.
Sin embargo, muchos restaurantes tienen su propia receta secreta, así que la experiencia puede ser única (umami) cada vez
Sushi
El sushi colocó a Japón en el mapa gastronómico, así que es justo ponerlo en primer lugar.
Estos rollitos de arroz datan del siglo IV a. C, y servían para conservar el pescado.
Hoy en día son la comida favorita para mojar en salsa de soja. Preparar el sushi es un arte y lleva décadas convertirse en un verdadero maestro del sushi: puedes pasar años aprendiendo solamente cómo hacer bien el arroz.
El mejor sushi lo puedes encontrar en Ginza (Tokio) y en los puertos pesqueros del país, pero también puedes ir a un kaiten-zushi, uno de los muchos restaurantes en los que lo sirven en un transportador de banda, que son más asequibles.


Comentarios
Publicar un comentario